THL Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt
» » » THL Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt

THL Leistungsprüfung erfolgreich abgelegt

Am Samstag den 25. Oktober 2014 konnten drei Gruppen unserer Feuerwehr die Leistungsprüfung für "technische Hilfeleistung" erfolgreich ablegen. Insgesamt 21 Kameraden der FF-Mühldorf stellten sich dieser Leistungsprüfung. Dank intensiver, mehrwöchiger Vorbereitung konnten 2 Gruppen die Leistungsprüfung Stufe 3 (Gold) und eine Gruppe die Leistungsprüfung Stufe 2 (Silber) beinahe fehlerfrei bestehen. Die Leistungsprüfung für technische Hilfeleistung umfasst neben einem simulierten Rettungseinsatz mit hydraulischem Rettungsgerät auch eine ausgezeichnete Fahrzeugkunde. Jeder Kamerad muss dabei alle Ausrüstungsgegenstände in den beiden Einsatzfahrzeugen, Tanklöschfahrzeug und Kleinrüstfahrzeug, nahezu blind auffinden können. Diese Leistung ist nur durch intensive Vorbereitung auf diese Leistungsprüfung zu bestehen.

Neben unserer Feuerwehr legten an diesem Tag noch weitere 56 Kameraden der Nachbarfeuerwehren Feldkirchen, Landshaag und Bad-Mühllacken diese technische Prüfung ab.