» » » KFZ-Vollbrand auf der Golfplatzstraße

KFZ-Vollbrand auf der Golfplatzstraße

Kategorien: Brandeinsatz, Einsätze | 0

Am Sonntag den 05.07.2015 ereignete sich ein KFZ Vollbrand auf der Golfplatzstraße in Feldkirchen. Bei strahlendem Sonnenschein und Temperaturen über 30° Celsius wurden wir um 13:22 Uhr, gemeinsam mit den Kameraden der FF-Feldkirchen, über die Landeswarnzentrale Oberösterreich zum Einsatz gerufen. Die Rauchsäule des in Brand geratenen Audi A4 war bereits von der Ferne deutlich erkennbar. Sofort bei Eintreffen unterstützten wir die Löscharbeiten mit schwerem Atemschutz und unserem Höchstdruck Löschsystem UHPS. Da bei diesem Löschsystem die Schaummittelzumischung integriert ist, wurde von unserm Löschtrupp gleich mit der ersten Schaummittelauftragung begonnen. Danach wurde diese Aufgabe von der Besatzung des TLF Feldkirchen weitergeführt. Die Insassen des PKW konnten sich zum Glück selbstständig in Sicherheit bringen und kamen bei diesem Brand nicht zu Schaden. Sie wurden jedoch sicherheitshalber vom Samariterbund Feldkirchen zur weiteren ärztlichen Betreuung übernommen. Nach der Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft konnten wir den Einsatz um 14:25 Uhr beenden.