Neue Einsatzbekleidung in Dienst gestellt
» » » Neue Einsatzbekleidung in Dienst gestellt

Neue Einsatzbekleidung in Dienst gestellt

Kategorien: Aktivitäten, Aktivstand | 0

Am Freitag den 04.11.2016 konnte von unserer Feuerwehr der erste Teil der neuen Einsatzbekleidung in Dienst gestellt werden. Diese Ausrüstung entspricht der neuen Dienstbekleidungsverordnung des Landes-Feuerwehrverbandes Oberösterreichs und löst damit einen Teil unserer alten Schutzbekleidung ab, die seit über 16 Jahren im Dienst steht. Zahlreiche Katastropheneinsätze, Verkehrsunfälle und Brände haben der alten persönlichen Schutzausrüstung stark zugesetzt. Verunreinigungen mit ÖL und Schlamm bei den Hochwässern 2002 / 2013, den zahlreichen Starkregenereignissen bzw. den anderen Einsätzen der letzten Jahre machten unzähligen Reinigungsvorgänge nötig. Durch diese Beanspruchung der Textilien wurde das innenliegende Schutzgewebe stark in Mitleidenschaft gezogen. Damit war die Schutzwirkung der für einen Feuerwehrmann bzw. einer Feuerwehrfrau wichtigsten persönlichen Schutzausrüstung nicht mehr gegeben und das stellte gerade bei nasser und kalter Witterung einen bereits unzumutbaren Zustand dar. Wir sind daher froh, dass wir diesen Austausch dank der finanziellen Unterstützung der Marktgemeinde Feldkirchen noch am Beginn der kalten Jahreszeit durchführen konnten.

Foto: