» » » Feuerwehrjugend-Leistungsabzeichen in Gold

Feuerwehrjugend-Leistungsabzeichen in Gold

Kategorien: Bewerbe, Jugendgruppe | 0

Am Samstag den 01. April 2017 stellten sich in Walding 75 Jugendliche des Bezirks der Leistungsprüfung um das begehrte Feuerwehrjugend-Leistungsabzeichen in Gold. Von unserer Feuerwehr waren mit Dominik Pichler und Christoph Füreder gleich zwei Jungfeuerwehrmänner mit dabei.

Die Prüfung umfasste das Erkennen und Zuordnen von Geräten für den Brand- und Technischen-Einsatz, das Absichern einer Unfallstelle, das Herstellen einer Saugleitung von der Wasserentnahmestelle bis zur Tragkraftspritze sowie praktische Übungen und Aufgaben in Erste Hilfe. Nebenbei mussten auch das Auslegen einer Angriffsleitung, das richtige Aufziehen einer Löschleitung, ein Planspiel und eine theoretische Prüfung absolviert werden.

Bericht BFK Urfahr-Umgebung

Fotos Pressestelle BFK Urfahr-Umgebung

Das Kommando der Feuerwehr Mühldorf gratuliert allen Jugendlichen und besonders unsere beiden Teilnehmer zum positiven Abschluss dieser Leistungsprüfung.

Quellverweis: FF-Mühldorf & Pressestelle BFK Urfahr-Umgebung