» » » 5. Pesenbacher Perchtenlauf

5. Pesenbacher Perchtenlauf

Am Freitag den 29. November 2019 veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr Mühldorf bereits zum fünften Mal den allseits beliebten Pesenbacher Perchtenlauf. Obwohl unmittelbar vor der Veranstaltung noch starke Regenfälle niedergingen, fanden sich wieder unzählige wetterfeste Gäste im Ortszentrum von Pesenbach ein, um den unwirtlichen Wetterbedingungen zu trotzen. Sie ließen es sich nicht nehmen, den spektakulären Auftritt der ca. 150 mystischen Figuren mitzuerleben, die in zwei Läufen durch den Ort streichten. Bevor jedoch die Show unserer Kramperl beginnen konnte, stattete uns noch der Hl. Nikolaus einen kleinen Besuch ab. Wie es sich gehört, hatte er für alle braven Kinder auch wieder ein kleines Geschenk mitgebracht. Begleitet von Musik, viel Feuer, Rauch und Kettengerassel, zauberten die 9 oberösterreichischen bzw. Salzburger Perchten Passen, mit ihrem heißen Auftritt wieder eine unvergleichliche Atmosphäre in das abendliche Pesenbach. Ob Kramperl, Hexen, Engerl, Teufelchen oder andere liebevoll schaurige Figuren, sie alle beeindruckten mit ihren kunstvollen Masken und liebevoll gestalteten Kostümen. Der Pesenbacher Perchtenlauf ist eine Veranstaltung für die ganze Familie. Das zeigte sich nicht nur an den vielen jungen Zusehern, sondern auch an der großen Anzahl von kleinen Kramperl, die gemeinsam mit ihren ausgewachsenen Kollegen ihr Unwesen trieben.
Natürlich wurde auch wieder bestens für das leibliche Wohl gesorgt. Bei Bratwürstel, Leberkäse, Raclette, Punsch, Glühmost und weiteren Köstlichkeiten konnten sich die Zuseher zwischendurch immer wieder aufwärmen. Den Abschluss dieser Veranstaltung bildete wie immer unsere Krampus-Party. Im rustikalen Ambiente eines Bauernhofes und im Schein von Feuerkörben, konnte man die Veranstaltung in gemütlicher Atmosphäre ausklingen lassen. Im beheizten und überdachten Festbereich, begleitete DJ EL Ringo unser Partyvolk mit viel Musik und guter Stimmung durch die Nacht.

Die Freiwillige Feuerwehr Mühldorf möchte sich bei allen wetterfesten Gästen nochmals recht herzlich für ihr Kommen bedanken!
Ein großer Dank gilt natürlich auch den Hauptakteuren dieser Veranstaltung, die uns trotz der schwierigen äußeren Bedingungen, mit Ihren Auftritten für begeisterung sorgten:

die Traunstein-Fürsten
die Wallerner Trattnachteufel
die Mühlviertler Rauh-Teufeln
die Moarbacha Teufln
die Leonharder Bergteufel
die Kremstaler Perchten
die Asberg Teufel
die Neumarkter Krampusse

die Eferdinger Schaunburgteufeln

Alle Fotos von der Veranstalung:

Flickr: Alle Fotos vom 5. Pesenbacher Perchtenlauf