» » » Eisrettungsübung am Badesee Feldkirchen

Eisrettungsübung am Badesee Feldkirchen

Kategorien: Aktivitäten, Übungen | 0

Am 21. Jänner 2009 wurde in der Zeit zwischen 18:00 Uhr und 21:30 Uhr am Badesee Feldkirchen eine Feuerwehrübergreifende Eisrettungsübung durchgeführt. Bei dieser Übung wurden unterschiedliche Techniken und Hilfsmittel für die Rettung eingebrochener Personen getestet und auf ihre Wirksamkeit bzw. Effizienz überprüft. An dieser vom Pflichtbereichskommandanten Kurt Reiter ausgeschriebenen Übung nahmen Kameraden der Feuerwehren Feldkirchen, Bad Mühllacken, Lacken, Landshaag, Goldwörth und Mühldorf teil. Dank der Taucher und der Unterstützung durch den Arbeiter Samariterbund Feldkirchen konnte die gesamte Rettungskette durchgeübt werden. Alles in allem wurden bei dieser Übung wertvolle Informationen für den hoffentlich niemals eintretenden Ernstfall gewonnen.